Ветеринары

Инна Волынская
Нас большинство, кто на животных,
Что мечутся в закрытых клетках,
Для жизни стОящей негодных,
Приходим поглазеть нередко.

Нам кажется, что мы их любим,
Жалеем, ведь не знают воли,
Но забывая, носим шубы,
Не думая об их же доле.

Но лишь они – ветеринары,
Любя так сильно и безбрежно
Любых: и молодых, и старых,
Их лечат трепетно и нежно.

Наверно, к  «братьям меньшим» чувства
Присущи  докторам с рожденья.
Любовь – особое искусство
Во всех достойных проявленьях!