любимой девушке

Виктория Штукарева
Любимой девушке.
Твои волосы-буквально чёрный мрамор
И совсем не блеклые в тени дубовой ночи,
Сколько бы я не читал милейших сказок,
Тобою дольше всех я оказался озабочен.
Ты блеклая грань- между весною и осенью,
Ты сильный ветер- сбиваешь меня с ног,
Ты та, за кем бежать я не оставил сил,
Но только же благодаря тебе и спать не смог.

Зеркальна чиста- так молодо смотришь, по детски,
Мне нравится шёпот знойных и долгих ночей,
Сколько бы я не снял с тебя золотых подвесок-
Ты, оставив туфли, гордо ляжешь в постель.
Я по кускам тебя собрал- чёрного кофе и сыра,
Тебе же всевысший сказал, быть голубым платьем одетой,
И как, скажи мне, я должен был признать, 
Что ты разглядишь во мне шута, скрасив брюнетом?

Я сотни раз тебе чуть ли не слал карету,
Я был готов слететь с моста- безумно пьян,
Но ты не приняла с меня даже чёрствую  конфету,
Которую я полночи у бомжей отбирал.