Путешественникам

Алена Семёнова
Как много прекрасных мест,
Где ты только гость приходящий,
Как хочется быть здесь чаще,
Но ты посетил и исчез.

И снова манит дорога,
Расставлены приоритеты,
Не знает никто где ты,
В какие входишь чертоги.

Поломник или скиталец,
Усталый, голодный путник
Истёрты до дыр сандали,
Но весел твой добрый попутчик

Вы оба любите шастать,
Скитаться, смотреть и ахать.
Не скоро скажете "баста"
От старости или от страха.

Целуете лики в храмах,
Кланяетесь святыням.
Ждёт вас тревожная мама,
А вы всё бредёте поныне...