Рассвет вкушая жадно

Виталий Чугин
Ночка славная приятно,
Прикасалась деликатно.
Было чуть прохладно.
Свежо и ароматно.

За денёк устал, понятно,
И нрав поэтому наглядно,
Бормотал уже невнятно.
Дремоту познал отрадно.

А луна в окно привратно,
Соблазняла аккуратно.
Тайные оставляла пятна.
Такая благодать занятна.

И безмолвие необъятно,
Расслабляла беспощадно.
Суету гнала нещадно.
Отдохнул тогда изрядно.

В рань опять невероятно.
Светит солнышко отрадно.
И мечта благоприятно,
Рассвет вкушая жадно.