Аномалия

Дмитрий Свечаревский
Вертит что-то компас стрелку,
Фиг поймёшь, что там внизу.
Я вначале думал, белку,
От дурмана снял в Лесу.

Нет. Прибор пищит исправно.
На монете ставит медь.
Чёрте что, а мне забавно.
Вот куда сумел залезть.

Не проплешь и не поляна.
Все деревья, как в обхват.
Нет железного изъяна.
Нет препятствий для лопат.

Нет и чётких жёстких линий
На границе в круговерть.
Ветреницы море сини.
Как ни глянешь, - обалдеть.

Проводов не видно тоже.
Аномалия, вот блин.
Лишь мурашки есть на коже.
Как мне выбить клином клин ?

С трёх сторон лежат болота.
Чтобы далее пройти,
Да не утерять два бота,
Надо азимут найти.

Ладно. Риск такое дело,
Стоит отойти назад.
Что сгорело то сгорело,
Так на копе говорят.

Подождём до дня из Солнца,
Хоть запарно без стрелы.
Тянет, как идолопоклонца
В марево из синевы.

Что там дальше, видно богу,
Карта древняя в руках.
Выйти можно на берлогу,
А медведи, это страх.

Вот в таких местах неблизких
Довелось мне побывать.
Я сторонник тропок низких.
Там есть, что нам поискать.

05.06.2019.