Сказочная реальность

Николай Ерёмин
СКАЗОЧНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ   Николай ЕРЁМИН

***
Сказочная реальность –
Радостная
Навзрыд...

Мультифакториальность
В сердце моём
Царит...

Влюблённых –
Не много, не мало, -
Ведущая под венец...

Где чудо – всех сказок начало,
А счастье –
Всех сказок конец...
2019


***
Казаться умным,
А не глупым!

Казаться нежным,
А не грубым...

Пером к бумаге
Прикасаться –

Весь мир спасать, -
И с ним спасаться...

И удивлять,
И удивляться...

Любимым быть,
А не казаться!
2019


***
Я писал до срока,
Ради интереса,
Под диктовку Бога
И диктовку Беса...
.................................
Ах, для милой Музы
Буквы – точно бусы...
.......................................
А теперь – троим –
Я диктую им...
И они, ценя,
Слушают меня...
2019



ЮБИЛЕЙ

На фоне полного доверия,
Звучит хрустальное
«За здравие!» -

Тщеславное высокомерие...
Высокомерное
Тщеславие...

 И колокольный – над рекой -
Предвечный звон
 За упокой...
2019



***
Ты помнишь ли,
Как нам на берегу
Пел древний грек,
Подстраивая лиру?

Как жаль,
Что  из той песни
Не  могу
Ни слова я вернуть
Тебе и миру...

Ах, древний грек...
Зачем он  пел
Для нас
В тот солнцелунный
И счастливый час...
2019



***
Я выдумал всё то,что с нами было
И стало снами:

Ты меня любила –
А я тебя...

Всё – выдумка, фантазия,
Где ты – не ты...

А я –
Ни в коем разе – я...

Николай ЕРЁМИН Июнь 2019 г Красноярск