Дед Мороз нацепил на берёзку фату...

Елена Зернакова
Дед Мороз нацепил на берёзку фату.
В подвенечном наряде стоит на ветру,
В кружевах и оборках искрится в лучах
Бриллианты сверкают. Неведом ей страх.
Не страшится она пересудов и сплетен -
Подвенечный наряд на берёзке не беден.
И не нужен невесте ни храм, ни венец -
Подвенечное платье одел ей Творец.
На ветру всё стоит, ожидает любви,
На ветвях кружевных маков цвет - снегири,
Да сестрички - синички ей песни поют,
Воробьишки - трусишки беспечно снуют,
Говорят: "Ты прекрасна в наряде зимы,
Подвенечное платье одели б и мы,
Да должны суетиться и корм добывать,
Будем лучше мы песни невесте спевать."
Заливаются птахи, порхают в тиши.
Лишь невеста стоит - под венец не спешит.
Как красавица спящая жениха ожидает.
А берёзку - невесту ветер будит, не знает,
Что ещё не пришёл её срок просыпаться,
Чтоб любить и мечтать, да с любимым шептаться.

                28.12.1995 г.