Незаметный

Лев Блюмкин
Незаметный на первый взгляд,
Без особых примет и желаний,
Он тогда лишь откроется вам,
Если встретит в вас пониманье.               

И способный в делах удивлять,
Занимаясь простым и не броским,
Он покажет, что значит - “ знать”,               
И как всё в этой жизни непросто.               

Всё не просто, за что ни возьмись               
Нужно знание и сноровка,       
А коль нет их - то ты учись,               
В каждом деле нужна подготовка.               

Незаметный на первый взгляд
И научит тебя, и покажет,
Он тебе будет искренне рад,
Если нужно - и помощь окажет.

С ним спокойно всегда и легко,               
Его слово и дело - едины,               
Ценит честь свою он высоко             
И не любит житейской рутины.               

Есть другие - в них много форсу,        
У народа они на виду,
Но блюдут лишь свои интересы,       
И несут часто людям беду.