Весёлая математика. Восьмёркины задачки

Алёна Раннева
Сколько шин
У двух машин?                /8/

Дремлют в корзинке два рыжих опёнка,
Груздь, шампиньон и четыре маслёнка.
По лесу дети бегут вчетвером,
Сколько грибов принесут они в дом?         /8/         

Целый вечер у реки
Ждут улова рыбаки.
Шесть ершей на дно ведёрка
Опустил рыбак Егорка.
И четыре окунька
У Серёжки-рыбака.
Кот Василий рядом сел
И две рыбки съесть успел.
Сколько рыбок в двух ведёрках
У Сережи и Егорки?                /8/



Более сложные задачки пока не публикую.