Магдалина

Аврора Белецкая
О, Магдалина, ты Любви
Душой коснулась оголенной,
Её светлейшие лучи
Тебя настигли в бездне тёмной.

Постыдной страсти быв рабой,
В угаре плотских наслаждений
Ты тосковала по иной
Любви, - дарующей спасенье.

И вот сошёл Он, Муж святой,
В притон греха, зловоньем полный,
Мария, - за твоей душой,
Чтобы воззвать тебя в мир горний.

И ты, Создателя узнав,
К стопам припала сокрушенно,
И горько о грехе рыдав,
С колен восстала просветленной.

Пришла к Нему полна вся скверн,
Ушла же девою пречистой,
Неся всю жизнь свою затем
Служение Слову бескорыстием.

Светился в пепле уголек,
Хоть страсть спалила твоё тело,
Коснулся сердца Он, разжег
Огонь в душе окаменелой.

И так великой из святых
Блудница стала во мгновенье,
Двух бездн преодолев разрыв
Одним к Христу прикосновением.