Всё чаще мысли о

Сергей Чудин
Всё чаще мысли о погосте
Всё меньше радости в мечтах
Ругать? за что? –  вы это бросьте
Неведом мне от смерти страх

Чем напугает неизбежность
У всех в один конец билет
Боятся смерти лишь невежды
Пусть их пугает чёрный цвет

Есть в смерти радость избавленья
От беспоконечной уеты.            
Нет у меня туда стремленья
Со мной напрасно споришь ты

Власа укрыты – жизни иней,
годов промчавшихся метель.
Была для всех, да и поныне
земли, пуховая постель

Последнее касанье жизни
Ладонь, закрывшая глаза
Сорвётся ниц на скорбной тризне.
Быть может скорбная слеза.

Тревожат думы о мирском.
и параллельно о загробном
Пока живой, Земля мне дом
Вот отосплюсь я вечным сном,          
вам отпишу о всём подробно
10,06,2019