Июнь, число 22-ое 22. 06. 2017

Елена Майстренко
Июнь… Число двадцать второе –
Разрушен милый сердцу мир!
Разбита жизнь, душа и доля!
Но Русский Дух – непобедим!

Встал стар и мал: беда крепчала,
Войны взметнулся ураган!
Земля горела и стонала,
Пожарищ ширился туман.

«Взываю к вам, Сыны Отчизны!» –
Звала израненная Мать:
«Долг, Честь и Совесть выше жизни!
Нам Правду надо отстоять!

Взываю к вам, Сыны Отчизны!
Пусть всяк услышит сердца зов!
Не быть нам под пятой фашизма!
Нам путь один – сразить врагов!»

«Вставай, Страна!» – звучало сердце! –
«Вставай на правый смертный бой!
Горит Земля! Твой долг извечный –
Стоять за Родину стеной!»

Июнь… Число двадцать второе.
И в горле спазм, и в сердце крик!
Горит и хлещет кровью горе,
Но Дух велит врага сразить!

Встал стар и мал – одна Держава!
Одна стезя! Одна судьба!
Отчизна-Мать сынов призвала:
Мать, как и Родина, – одна!

Прошла война – вновь жизнь настала,
Страна из пепла поднялась.
Благодарение и Слава,
И Память, что звездой зажглась!