Дождь и приметы

Сергей Чудин
Избраны капли дождя  – на лентяев
Видимо я несомненно такой
Дождик июньский  дождики мая
Я постоянно с сырой головой

В жизни есть верная очень примета
Сердце желает грозы и дождя
Зонтик оставь и для солнца одетый
Выйди гулять среди ясного дня

Хочется солнца, в прогнозы не веруй
Знаешь прекрасно, каков наш прогноз
Зонтик бери ты на отдых и дело
Дождь не случиться, ни капли на нос.

Если случится судьбы невезенье
 И не сработал примет оберег
Есть от дождя  для души наслажденье
Солнцу единому рад человек.

10,06,2019