Как Никита расстался с соской

Татьяна Гусева 10
Никите два. И с соской
Он любит засыпать,
Готов с утра до вечера
Ходить, ее сосать.

 - Давай оставим соску! -
Никите говорят.
 - Дай, дай! - кричит сыночек,
Сосет и очень рад.

Ах, что же нам придумать?
Большой! Пора решить...
Полсоски я отрезала,
Решила положить
В рот Лёвушки-игрушки -
Пусть  будто бы сосет...

А тут встает Никитка,
Схватил и сразу в рот.
Достал, на соску смотрит
И вдруг как заревет.

 - Не плачь, ведь он нечаянно
   Полсоски откусил...
 - Давай накажем Лёвушку! -
Никита так решил.

Отнес, поставил в угол.
На Лёву не глядит -
 - Съел мою соску Лева!-
Всем в доме говорит.

Но загрустил сыночек,
Он к Лёве побежал,
Любимую игрушку,
Как прежде, в руки взял.

 - Мам, Лёвушку мне жалко!
   Чего в углу стоять?
   А соску позабудем -
   Большой я! Что сосать!