Ра-ду-га

Светлана Горланова
Солнце вежливо спросило:
«Разве ты не понимаешь,
Дождик, что ты так уныло
Нашу землю поливаешь?

Я своим лучом добавлю
Краски, чтобы ярче было.
Красной, жёлтой и зелёной,
Ой, оранжевый забыла.

Голубой и ярко-синий,
Фиолетовый  дугой.
Посмотри же, как красиво!
Полюбуйся  ра-ду-гой!