Уходит ночь

Алексей Александрович Грачев
Уходит ночь. Закат клубится,
Уводит вечер за собой.
На небе томно серебрится
Луны бледнеющий покой.

Уж звёзды пробивают небо
И горизонта даль тускла.
Над речкою всё кланит ива,
Она и день и ночь одна.

Грустит поникшими ветвями,
Роняет грусть на гладь воды.
В тени речной лишь только рябью
Её тоскливые мечты.

Уносит их течение дальше,
Но иве это не понять.
Она всё будет как и раньше
Мечты, на гладь реки ронять.