Родина-Мать 22. 06. 2017

Елена Майстренко
Мать помнит, любит всех сынов,
Главу сложивших за Отчизну!
Мать помнит, любит всех бойцов,
За Родину отдавших жизни!

Не позабыть, когда сынок
Страну сберёг и смерть отринул!
Не умалить ни долг, ни срок
Коварной ложью, злобной кривдой!

Шагнул в бессмертие боец,
С презреньем глянул в очи смерти!
Обычный парень - удалец,
Честь сохранивший в круговерти:

«Живи, любимая Страна!
Расти хлеба, детей и внуков!
Живи, раздольна и светла!
Собой спасу тебя от муки!»

Мать помнит, любит всех бойцов,
Главу сложивших за Отчизну!
Мать помнит праведных сынов,
За Родину отдавших жизни!