отчего

Скучающая Провинциалка
…я тебя выбрала… отчего то
Не профессора не полиглота
Не ученого не космонавта
не  уверенного в том, что будет завтра
без амбиций и аппетита к дракам
не привязанного симпатией не к  кошкам не к собакам
Я тебя выдернула из людской толпы
Почему? потому что ты это ты
потому что рядом с тобой хорошо,
хоть коньяк в стакане хоть обыкновенное молоко
потому что это необъяснимая штукенция
когда на гвоздь вешается еще одно полотенце
и в стакан ставится щетка зубная вторая
и с тобой рядом я  почти не злая
а лучше в два, нет раз в пять
потому что без тебя отчего то тянет скучать
может потому, что я не дива, не супер звезда
и  с семью пядями во лбу не рождена
и я, увы, не дочь космонавта
и совершенно не знаю, что ждёт меня завтра