Колыбельная

Константин Деревенко
День склонился над рекою,
Очень он устал.
Ночь пронзила тишиною,
Замер ветра шквал.

В небе звездочка зевнула:
Захотелось спать.
Тень застыла возле стула,
Юркнула в кровать.

Засыпают сказки в книжке,
Спит в депо трамвай.
Спи и ты, моя малышка,
Глазки закрывай.