На свет мы молимся, любя

Николай Ступин 2
На свет мы молимся, любя.
Тьма расступается пред светом.
Но есть такая тьма, что света
Не выпускает из себя.

Зовётся тьма дырою черной,
Пред ней галактики трепещут,
А на земле, где стало нормой,
Вранью постыдно рукоплещут.

Как свет дырою поглощён,
Так правда в тёмной лжи не блещет.
На правду все плюют, клевещут,
Народ тем шумом оглушён.

Смотреть на барство не до смеха,
Успех, богатство как гипноз,
А за фасадами успеха
Их плаха ждёт и горечь слёз.

                май 2019