Случай в лесу 14. 11. 15

Ирина Артамонова-Кузнецова
         
Середина ноября,
А погода октября –
Плюс четыре… Ветерок
Повернулся на восток,
Чуть колышет дерева.
Зелена ещё трава…
А на маленьком пруду
Утки плавают, еду
У прохожих просят громко,
Крякнув каждому вдогонку.
Под ногами лист шуршит…
               
Белочка ко мне бежит.
Я достала из кармана
Горсть орешков, без обмана
На ладони ей дала.
Белка шустрая взяла
В рот орешек и разгрызла.
И второй орешек быстро
Тоже скушала. Потом,
Полный  рот, набрав орехов,
Убежала и без спеха,
Ловко вспрыгнув на пенёк,
Стала грызть орешки, впрок
За щекою, ядра пряча,
Тихо радуясь удаче…

Я пошла вперёд тропою.
Оглянулась – а за мною
Моя белочка бежит,
Пышный хвост её дрожит
На ветру, как флаг. Я встала.
Белочка меня догнала
И с разбегу по ноге,
Как по дереву, по мне
Вверх полезла и уселась
На плече. Там огляделась…
Я достала вновь пакет.
Белочке второй обед
На ладошку положила
И зверюшке предложила.
Белка быстро поняла
И орешек в рот взяла –
На моём плече разгрызла…
С полным ртом на мне повисла!
На прощанье оглянулась
(Показалось – улыбнулась) –
Хвост мелькнул и след простыл…

Вот такой вот, случай был!