Полночная звезда

Александр Цирлинсон
Ну, что тебе сказать -
у нас царят снега.
Сугробы на полях
и на дорогах.
И белая тоска,
как белая пурга,
стоит и не уходит
от порога.

А где-то сквозь метель
мелькают поезда
и нарушают
видимость покоя.
О чём же ты молчишь,
полночная звезда,
ведь нас на целом свете
только двое?

И в этот поздний час
по-новому поймёшь,
что не было и нет
пути другого.
О чём же ты грустишь,
куда же ты зовёшь,
моя такая вьюжная
дорога?

А верная судьба
не каждому воздаст
колючим снегом
и колючим зноем.
О чём же ты молчишь,
полночная звезда,
ведь нас на целом свете
только двое..?

© Фото Сергея Журавлёва, 2018.