Гениальность и Популярность

Петр Лобузнов
-Послушай, Гениальность, слог  шершавый
У  большинства  поклонников  в  чести,
Одни  всю  жизнь  гоняются  за  славой,
Пытаясь  в  ней  спасение  найти.

Они  стихи  слагают - на  потребу
Почтенной  публике, не  чувствуя  души..   
-Другие  же - стихи  возносят  к  небу,-
Спаситель  скажет:  "насколько  хороши!"-

Ей  Гениальность  молвит  и  ответит:
-Сей раб  творение  достойное  вознес!
Пройдут  года,  стихи  Господь  отметит,
И, может,  встанет  о  гении  вопрос,

О  нем,  который  молча  канул  в  Лету,
О  нем,  который  вечно  был  в  тени..
-Стихи  его мерцают  дивным  светом
В  ночи  глухой  и  оживляют  дни!-

Господь  в  веках  отметит  силу  Слова,
Он  Сам  Творец  и  чувствует  творцов,
Открывших  сердце,  к  горнему  готовых,
Наследников  Божественных  венцов.

-А  как  быть  с  Популярностью, сестрица!?-
Порой  от  славы  кружилась  голова..
-В  далекий  путь  та  слава  - не  годится,
В  горниле  Времени  все  выцветут  слова!