Денёк

Валентина Курочкин
невыдуманная история

Представь: ты счастливо живёшь –
Без горя и болезни,
Но день на день, как брат похож,
Событий нет, хоть тресни!

И вдруг, однажды – проспала,
И позже оказалось...
Забыла дома телефон!
Ведь в спешке собиралась!

А в банке новый ждёт сюрприз –
Ошибка в договоре!
И комп у служащей завис
На самом первом слове.

Комп – не единственный – Окей!
Исправили ошибку!
Неравнодушие людей
Вернёт тебе улыбку.

Ты на работе, в колею
Вернулась жизнь, как будто...
Обеда час... кошель – тю-тю!
О, проклятое утро!

Как называется твой банк?
Возможно, там пропажа!
Возможно, но совсем не факт!
Нет телефона даже!

Вам в помощь интернет, друзья!
И, рано или поздно,
Найдётся то, что и нельзя
Найти (вполне серьёзно!)

Кошель твой цел и невредим,
Он ждёт свою хозяйку,
После работы встреча с ним,
Заканчивай же байку!

Пора закончить мой рассказ –
День клонится к закату,
Но лёгкий штрих, на этот раз,
Есть у судьбы... по блату!

Пока ты не пришла домой –
Не время расслабляться!
Как больно встретиться с землёй!
Как трудно подниматься!

Разбив колени, чуть жива,
Бредёшь себе домой...
Вот так – однажды проспала,
И день совсем другой!