Вальс Алые паруса

Андрей Юрьевич Лукин
Только алые паруса.
Только ясные небеса.
Только глаз твоих, ангел мой,
Несказанная бирюза.

Неуёмную сердца боль
Поцелуем унять позволь.
Я, конечно, совсем не Грэй.
Но ты всё же – моя Ассоль.

Пусть волнуется океан.
Пусть беснуется ураган.
Пусть давно за кормой исчез
Город юности Зурбаган.

Видишь, прямо по курсу, там
Кто-то машет рукою нам.
Это лёгкая Фрези Грант,
Вдаль бегущая по волнам.

Значит, будет нетруден путь.
Будет ветер попутный дуть.
Будет шансов примерно сто
Ненароком не утонуть.

Волны – чистый ультрамарин.
Солнце в небе, как мандарин.
Капитан молчалив и хмур,
Но зовут его А.С. Грин.

Он морской просолённый волк.
Он в романтике знает толк.
Ведь не зря же над нами, да,
Парусов пламенеет шёлк.

Капитану сам чёрт не брат.
Режет килем волну фрегат.
Сквозь невзгоды житейских бурь
На закат идём, на закат.

Я любовь свою не таю.
Сладость губ твоих нежно пью.
Угадай, где мы будем жить?
Я построю нам дом в Гель-гью.

10.06.2019