Ты говоришь

Дмитрий Свечаревский
Ты говоришь несуразное.
Ну и боги с тобой.
Мы с тобой Звёзды разные.
У тебя небосклон иной.

У тебя дни и ночи иные
Полные света Земли.
У меня же они внеземные
И есть Звёздные корабли.

*

Ты говоришь неразумное.
Ну и боги с тобой.
Мы с тобой ночи лунные,
Но только над головой.

У тебя прозрения иные
Полные запаха роз.
У меня же они внеземные
В планетах застывших слёз.

*

Ты говоришь: бог с тобою.
Ну и боги с тобой.
Вечно ведь всё под Луною
И каждая ночь не бой.

У тебя сцепления иные
С этой счастливой Землёй.
А во мне струны литые
И лишь светом Звезды я живой.

08.06.2019.