Не ищи

Ирина Карагодина
Ты не ищи со мной случайных встреч,-
Друг с другом быть уже неинтересно,
Нам стало вместе,
словно в клетке, - тесно...
Огонь погас. Игра не стоит свеч.
Ты не зови меня из темноты,
Ведь знаешь сам, нам этого не нужно -
Хранить любовь, что оказалась дружбой,
Я не хочу. И вряд ли хочешь ты.
И не пиши. Напрасны все слова,
Когда тепло души не согревает.
Такое, к сожалению, бывает -
Не оживет увядшая листва,
Что осенью с деревьев опадает.
Наступит холод, и она мертва...