Глаза закрою...

Сиреневый Туман 59
                Твои  слова  вросли  в  меня,
                Из  слов  чужих  в  мохнатый  корень,
                С  судьбой  от  дедовского  пня,
                И  от  отца, загнутый  шкворень...
                В  телеге  пасмурного  дня,
                С  дождливым  занавесом  вровень,
                С  зарёй  из  жёлтого  огня,
                С  росой  в  берёзовую  голень...
                Ложится  скошенная  спесь,
                По  ветру  в  ягодных  веснушках,
                А  я  в  тумане  белый  весь,
                Лишь  дёгтем  смазана  макушка...
                И  оси  в  ступицах  интриг,
                В  оглоблях  раннего  покоса,
                Любовь  проросшая  из  книг,
                Губами  в  эхо, мимо  носа...
                Я  крикну  в  облако... насквозь,
                Пугая  птиц  в  ресницах  счастья,
                Глаза  закрою... на  авось...
                Нащупав  тёплое  запястье...
                И  влагу  грёз, прожитых  врозь,
                В  прикосновениях  под  сердцем,
                Души  с  душой... теплом  не  вскользь,
                На  вкус  желаемое  с  перцем...


                10  июня  2019  года.