Азбука любви 1331-1340

Феликс Кац
ПОЭТЕССЕ И УМНИЦЕ ИННЕ САВЕЛЬЕВОЙ 2

Вам – подснежники, Инна, и розы, и фрезии –
Вы достойны высочайшего  чина в поэзии!..

8.03.2012

ПОЭТЕССЕ ГЕЕ КОГАН

Под небом Германии
Ваши стихи расцвели –
Нам здесь не хватает Вас –
Дивной Богини Земли!..

11.01.2012

ПОЭТЕССЕ ДАРЬЕ ОСТАПЦЕВОЙ

Стремись, родная, в даль и в высь,
Высот и далей не боись,
Рукоплескал Тебе сегодня зал –
Тебе как поэтессе – высший балл!
Ты пишешь мастерски и молодо –
Немудрено – Ты просто золото!..

ПОЭТЕССЕ ЕВГЕНИИ ОШУРКОВОЙ
Чудо-женщина, мастер слова – Ошуркова!..

ПОЭТЕССЕ ЕЛЕНЕ КУРЕЛЛА

Рекумендую Вас я на Парнасский трон –
В стихи я Ваши по уши влюблён!..

27.02.2012

ПОЭТЕССЕ ЛЮБОВИ СУХОВОЙ

     Не мечтать о тебе,- не в моей это власти!
     Но зачем, но зачем,- мне такие напасти?

                Любовь Сухова


О, женщины, о, дамочки, Вы лЮбите любить –
Но есть в любви и саночки – любИте их возить!..

ПОЭТЕССЕ МАРИАННЕ ОЗОЛИНЕ

           директору музея-памятника
           архитектуры 13 в. "Церковь
           св. Петра" в Риге

       Ко мне одна
                приходит мысль,
       И всё настойчивей
                и чаще:
       Не для того ль
                мы родились,
       Чтобы прожить
                свечой горящей,
       И миру
                радостью светить,
       Себя бесстрастно
                отдавая,
       И ярко
                до конца дожить,
       Свечой
                во храме догорая?..

                Марианна Озолиня


И впредь в своей поэзии
                дерзайте,
Директорствуйте
              и не догорайте!..

ПОЭТЕССЕ НАРЕ ФОМИНСКОЙ

Чтобы воспеть Вас - не хватает достойных слов –
Пишите – пусть не иссякает поток* стихов!..

* Нара – балт. (литовск.) – "поток"
 
18.08.2012

ПОЭТЕССЕ ОЛЬГЕ МИТАВСКОЙ

Всегда Вас готов
Возносить до небес –
Поэзия Ваша
Чудесней чудес!..

ПОЭТЕССЕ РАТКЕВИЧ КРИСТИНЕ

     Земля - змеиная, и - злей
     Последнего волка в стае!

          Раткевич Кристина


На суждения Вы,
По молодости – скорая –
Ну и дела!
Но разве можно называть
Змеиной и злой
Землю, которая –
Жизнь, а значит,
И нас родилА?!..

12.09.2011