Поэзии святое ремесло

Валентина Щугорева
                Алле Балашовой в день рождения.
                http://www.stihi.ru/2018/06/04/8332


   Поэзии святое ремесло.
   Зачем мечтать о подвигах и славе?
   Возьмите слитки драгоценных слов
   и вникните в прелюдию заглавий.

   Была ли польза? Да, она - была!
   Была ли радость? Да, она - сияла!
   История, как корабли, плыла,
   и я за ними в вечность уплывала.

   И остров тот, что память сохранит,
   и чаепитие в Москве золотоглавой.
   И если памятники - мрамор и гранит,
   то искренность в стихах важнее славы.

   Стихи надёжней камня - в них душа
   и вечная любовь сквозь мрак искрится.
   Благодарю за то, что ты пришла
   из белокаменной твоей столицы

   и принесла неугасимый свет
   из прошлого, чтобы поведать людям
   о том, что было: отблеск давних лет,
   событий, о которых не забудем,

   когда прочтём чудесные стихи.
   И пусть историки сухие книги пишут.
   Сквозь дымку времени, над пламенем стихий
   твои слова живут, сияют, дышат...

   10.06.2019