Полтретьего, август...

Людмила Холодова 2
Полтретьего, август. Расплавленным зноем
Стекает истома с оранжевых крыш.
Взъерошенный ветер крадётся изгоем
По сонным углам подворотен и ниш.

В тени кипарисов роскошные виллы,
Прикрывшись садами над миром парят,
В кафе деловито заходят сивиллы,
И в каждом движеньи монисто звенят.

На рейде белеет сквозь марево парус,
И пахнет левкоем и розами стих...
А я зимним утром жду старый "Икарус"
И греюсь в потоке фантазий своих.