9 мая

Виктория Кремина
9 мая - для меня не просто праздник! Это великая дата, знаменитый день в году, когда мы можем почтить память наших дедов и прадедов и всех тех, кто положил свою жизнь за Родину, за нас, за наше будущее!!! Это величайший подвиг нашей страны!!! Этот день невозможно выкинуть из памяти, его невозможно забыть, ведь мы живём, благодаря этой Великой Победе!!!
Я не первый год хожу на парад победы, и всегда у меня возникают смешанные чувства: радости и грусти. Больше всего мне нравится идти вместе с бессмертным полком! Сразу чувствуется какое-то необыкновенное единство! Единство всех нас с теми, кого уже нет рядом, с теми, кто отдал свою жизнь за Родину!!!
Это чувство не передать словами!!! Это нужно осмыслить, понять и пережить!!!
Особенно волнительный момент наступает, когда все идут дружной колонной возлагать цветы к вечному огню. Это не место для развлечений! Там нельзя разговаривать, смеяться и шутить. Все идут молча, склонив головы, а из микрофонов несутся важные слова, трогающие за душу строки, дорогие сердцу песни!!!
В эти минуты трудно сдержать слёзы!!! Но плакать не стыдно, потому что война - это страшно. И мы должны это помнить всегда!!!
И плохо, если нам все равно и ничто не трогает нас за душу, ведь это наша история, это наша память, это наша победа!!!

9.05.2019