Я умею дарить боль. Я люблю принимать её дар...

Сергей Романчуков
Я умею дарить боль. Я люблю принимать её дар.
Я хочу и того, и другого, и бросить слепой жребий,
Моя муза влечёт туда, где пылает большой пожар,
В который голой душой бросаются без сомнений.

Совсем не умея жить, на земле дорожу немногим.
Это кровь на губах? Вино? Всё едино, красная влага.
Твой этот хищный взгляд... Ты знаешь... Твои ноги...
На поэтовом сердце достаточно места для шага!

Ты ведь помнишь, где мой стек, где висит плеть?
Как обычно, на видном месте лежат верёвки.
В жизни божественно то, что "нельзя" хотеть,
О чём не просить, а подумать-то даже неловко.

Как же мало достойных муз и живых богинь!
Только... Тебе пусть это не давит на плечи.
Близится вечер, чернеет былая небесная синь,
Я неспешно, одну за одной, зажигаю свечи.

10.06.2019