Уезжала мама в Ригу

Вячеслав Качин
Чемодан, вокзал и книга,
Лето. Жарко. Тишина.
Уезжала Мама в Ригу,
Поезд ровный, как струна...

Из кармана край билета,
Мама ждёт, часы точны,
Отойду, взгляну на это
Вроде как со стороны...

Невесёлая картина,
Немудрёное витьё,
Время прячется за спину
И годами гнёт её...

Будто лезвием перрона
Не желая резать нить,
Мама вслух, в стекло вагона
Продолжает говорить...

По губам читаю..."Слава,
В холодильнике еда..."...
Напряглась струна состава,
Поезда есть поезда...

Что им смысла у вокзала
Сохранять нарядный вид,
Только Мама не устала,
Говорит и говорит....

То рукой покажет дважды
Мне про кепку и жару,
То ещё...о чём-то важном,
Но уже...не разберу...

2018г.