Услышала... Из Леси и Оксаны Колодий

Ян Таировский
Из Леси КОЛОДИЙ
ОТЦУ
И даже у чёрных пространств горизонт бирюзов-
Когда-то лихим оптимизмом тебя удивляла.
Теперь царство мрака раздвинуть мой разум готов
Всех пропастей неба до боли у нас было мало.

Прости, суета. Позову - в сны мои ты идёшьОО.
О, сколько украла у нас ты минут драгоценных!
Я их наверстаю, минуты ты эти крадёшь.
С тобой мы встречаемся в воспоминаньях нетленных.
 

из ОКСАНЫ КОЛОДИЙ
Когда сомненья в душу влезут
И сдавит горло груз тоски,
Воспоминанья вроде лезвий
Мне режут сердце на куски.

Уже дни жизни были считаны.
Он в марте солнечном угас.
Порывом ветра неожиданно
Отец вздохнул в последний раз
2016
-----------------
Памяти В.Колодия.
ИЗ СЕРГЕЯ ПАРАЩУКА
Вас нет уже, а я ещё живу
и к Солнцу выхожу на рандеву.
И знает только Бог один,,
кому из нас безрадостнее сплин.

Мне кажется, будто в дороге дапьней
не встретить дали более печальней,
ведущей нас к закатам, что багряны,
а дни бегут, сочась, как кровь из раны.