Солнечная тень

Надежда Пиастрова
           Однажды знойный летний день
           Прохладу вдруг принёс,
           Явилась "солнечная тень"
           Под кронами берёз.

           Она из леса приползла
           Прохладной тонкой змейкой
           И осторожно прилегла
           На старую скамейку.

           А люди сели рядом с ней,
           И от жары спасаясь,
           Шептали "хоть и жаркий день,
           Прохлада-то какая."

                2013