Прятки

Лео Офф
Здесь через реку летят мосты
красиво выгнув стальные спины
и, кажется, что могли бы они—
и выше взлететь, берегА покинуть,
но что то держит их, как и тех,
кто здесь приюта совсем не просили -
всей остротой своих львиных когтей,
со всей фараоновой египетской силой
с гранитом срослись и их силуэт
давно уже стал родным - об этом
сказал даже самый ленивый поэт,
и тут же стал неленивым поэтом.

Хочется сердце  зажать в ладонях
и никто не услышит «тук-тук» -
у каждого своя оборона...
Это хорошее место, я спрячусь тут.