Античные совы

Елена Юрьевна Амелина
*Источник вдохновения:
стих Светлановича Федосеева
"Совы безропотно спят античные"
http://stihi.ru/2019/05/13/4303

* Античными совами называют древние амфоры


Пусть нерешительность длиною в вечность,
Длится однако не бесконечность,
Иначе просто до края жизни
Ты не дойдёшь.

Если прошли мы огонь и воду,
То закалились и стали твёрдыми,
Мы закалились и стали стальными.
Просто идёшь.

Чтоб ты не думал, иду стремительно,
Время ведь движется ограничительно.
Если замедлишь свой ход мучительный,
То ты уснёшь.