Эффект Пигмалиона- балет

Фред Хананов
"ЭФФЕКТ ПИГМАЛИОНА"- БАЛЕТ,
ЛУЧШЕ КОТОРОГО В МИРЕ НЕТ.
 
В центре Нью Йорка, средь бела дня,
Вдруг жена на балет повела меня.
Ты мне говоришь, что слуха, мол, нет,
Потому, вместо оперы смотрим балет.

Из Сан-Петербурга Эйфман Борис,
Привёз в Нью Йорк балет-сюрприз.
Назвал его "Пигмалиона эффект",
Такого балета нигде в мире нет.

Публика там, пунктуальной была,
Заполнила зал, как положено в два.
В ожидании замер зрительный зал,
И Эйфман Борис нам балет показал.

Меняются в танце шпана и туристы,
И модные, бальных танцев артисты.
Пятьдесят танцоров кордебалета,
На сцене для нас всё исполнили это.

Галатею по Русски назвали Гала,
Поначалу она на авансцене спала.
Её папа-Холмс разбудил по-утру,
Предлагать туристам на бричке езду.

В это время звезда танцор-Леон,
С няньками душ принимал голышом.
Его Эйфман к залу поставил спиной,
Чтоб не нарушался бы в зале покой.

Вот Леон в конкурсе танцев танцует,
Гала видит его и к партнёрше ревнует.
А, когда он по улице ночью шагает,
Она смело его от бандитов спасает.

Теперь Галу Леон к себе приглашает,
И сделать балета звездой обещает.
Три няньки моют её в душе снова,
Она голой в звезду обратиться готова.

Но не легко Галу танцам учить,
Как куклу порой нелегко оживить.
О, сколько труда вложить нужно чтоб,
Сделать звезду из ребёнка-трущоб.

Энергия в танцах не кончалась,
Она била ключом и переливалась.
Всё, что на сцене сначала стояло,
Потом неожиданно затанцевало.

То скамейка, то туристская бричка,
Парили в танце, как в небе птичка.
А дитя-трущоб, с звучным имени Гала,
Будто вся без костей для нас танцевала.

Холмс-папа напился и чуть не в себе,
Ангела с крыльями видит во сне,
Тот, о вреде водки предупреждает,
Но это, как правило, не помогает.

Гала стала, в итоге, звездою балета,
И на этом кончается сказка эта,
Леон с победой вернулся домой,
Гала лежит на скамейке пустой.

Ей видится танец с Леоном во сне,
Когда она в парке лежит на скамье.
Так и для нас балет-"Пигмалион",
Вдруг завершился, как сладкий сон.

Эйфману нам удалось показать,
Как нелегко хорошо танцевать.
А "Эффект Пигмалиона" собой,
Доказал, что мечта остаётся мечтой.

Фред Хананов         10 июня 2019 г.