Эгоизм не накормить!

Юрий Коскевич
Закон внушает осторожность:
Живи, но жизнь не торопи!
Купить за деньги всё возможно...
Но и сгореть... от быстроты!

Вчера посаженное семя,
На утро плод не принесёт...
И роковое ускоренье,
От бед гнетущих, не спасёт!

Опережая истеченье,
Ломаем времени расчёт -
По воле собственной играем
С судьбою - может пронесёт?

Жизнь во Вселенной гармонична -
Причина следствие влечёт...
Без разуменья перепрыгнуть? -
Поставить ставку на живот!

О сколько их, в бозе почивших? -
Пытались жизнь опередить...
Могли бы жить вполне прилично,
Ведь эгоизм не накормить!