Так бывает...

Галина Обухова
Так порою в природе бывает:
Всё на миг замирает окрест,
Это буря с грозой намечают,
Где воздвигнуть свой горестный крест.

Ты спросил, отчего я печальна
Среди ясного белого дня  -
Так решила судьба изначально,
Наказать, видно, хочет меня.

Но об этом сказать я не в силах,
Даже верить себе не хочу,
Наперёд всё любовь уяснила,
Ты прости, лучше я промолчу.

Мне так страшно бывает порою,
Когда день так  спокоен и тих,
Я боюсь расставанья с тобою:
Ведь пророчит разлуку мой стих.

Как бы я ошибиться хотела
И вернуть те счастливые дни,
Когда сердце от радости пело,
Мне казалось, что вечны они...