Над горами дымкой стелятся туманы

Александр Попов 35
Утро.По ущелью пробираются душманы.
Над горами дымкой стелятся туманы.
Их цель видна лишь точкой, от них несёт бедою.
Все идут цепочкой, горною тропою.

Тишина. Каждый камень под ногами нам чужой
И ветер, он афганский очень жаркий, злой.
Только автомат у ног снимает страх и робость,
Вокруг седые горы, а слева пропасть.

Серпантин. Под облака взбирается колонна,
Техника ревёт, людская жизнь, она условна.
И эхом горным вдруг раскатились  взрывы боя,
Где два орла  взлетят тишину обеспокоя.

Взрыв. И вспыхнула в колонне первая машина,
Из ада вокруг предстала там картина.
Следом бензовоз огнём обьяло, скатился вниз,
Кабину смяло и два взрыва раздались.

Молитва. Она что с губ сухих рвалась,звучала,
Жизнь свою парням нельзя начать сначала.
Парни собрались в кулак,они верны канону,
Враг с ходу так и не смог взять ту колонну.

Подвиг.В каждом из ребят, кто был в том караване,    
Кто жив, кто пал и жизнь на вечность разменял.
В геройском подвиге, в афганце, ветеране,
Кто умирая в том бою, -- Живи, сказал!

Всеволожск июнь 2019-20