Кто кого

Марина Губарькова
Рыбаки.

Они бросали вёсла, бросали лодки,
Что-то кричали, говорили, что не вернутся с новым приливом или течением
И так и убегали. Наверное, думали, забудут, если наполнят глотки
Погаными изречениями.

Море! Они такие глупые, как дети, в самом деле,
Это же всё равно, что сказать: "если закрыть глаза - все исчезнут!"

Конечно. Они возвращались - а куда деваться?! Не проходило недели,
Чтобы не выяснилось, что кто-то играл нечестно.

Каждую неделю, море!! Кто-нибудь, да покинет берег, да нарушит клятву данную!

Зачем ты встаёшь перед ними снами всякий раз, как они принимают ванную?

Хочешь ли, они переведутся.