Всем Любовь ты в жизни обещала

Данте Де Анри
Всем Любовь ты в жизни обещала -
Пламень чувств, и нежные объятья.
Многим ты из нас всё-же дала,
Самое большое в жизни счастья.
Но есть те кого ты погубила,
Они образ любят и ненавидят твой.
Лучше бы судьба их не знакомила,
В днях земных чудесною с тобой!
И когда последний лучик солнца,
Пред ночью в небесах сверкнёт.
В поисках любви придёт бессонница,
Мир их превращая в вечный лёд.
В этом мире уже нет надежды,
Тускло в нём в небесах светит луна.
Он страшней чем все пылающие ады,
В нём пугает до жути тишина..