Коктебельская весна

Николай Ледаков
   Посвящаю поэту Серебряного века Николаю Степановичу Гумилёву.

Нет на земле могилы Гумилёва,
Нельзя прийти к ней, положить цветы,
Но сила поэтического слова
Откроет мир духовной красоты.

Поэту памятник, здесь, в Коктебеле
Воздвигнет любящий его народ
И ежегодный фестиваль в апреле
Поклонникам все двери распахнёт.

С ним Коктебельская весна на сцене
Легко взмахнёт божественным крылом,
В литературу вклад его бесценный
Наполнит бухту светом и теплом.

О рыцаре Серебряного века
В тиши поёт лазурная волна
И мужеством стального человека,
И стойкостью его покорена.

Вернулось имя в колыбель поэтов,
Стихи его восторженно звучат,
В плену поэм, лирических сонетов
Весной благоухает сладко сад.

Лучится ласково чудесный вечер,
Пылает ярко солнечный закат,
Вокруг зажглись каштановые свечи,
Разносят коктебельский аромат.


   По картине художника В. Бондарева "Н. Гумилёв".