На краю

Ольга Подуздикова
Стоять на краю у черты нелегко,
Здесь выбор стоит непростой:
Упасть камнем вниз иль взлететь высоко,
И стать самой Яркой звездой.

Один краткий миг, ответственный шаг,
Усилие воли одно,
Но столько сомнений и столько тревог
На то, что нам предрешено.

Порою судьба за нас делает шаг,
Ступая по следу легко.
Сомнения лютый для выбора враг -
Все знают об этом давно.

Нелепо топчась на отвесной скале
Ты тянешь лишь время свое.
Кому здесь нужно твоё дефиле,
И жалкое это нытьё?!

Возьми себя в руки, а волю в кулак,
Хоть это порой нелегко.
Пусть будет прыжком вверх ответственный шаг,
Он взвеет тебя высоко.