Пух тополиный будто снег

Николай Еремеев 2
Бывает снег и летом белым,
То тополь пух свой отдаёт.
И ветерок порывом смелым
Метель, как будто создаёт.

И пух над городом витает,
Он волен хоть куда залезть.
Всё будто снегом заметает,
Его вокруг уже не счесть.

А тополя ветвями машут,
С себя, пытаясь сбросить пух.
И дворники, как трактор пашут,
Перевести не смея дух.

Мы в зиму словно окунулись
При летней жалющей жаре.
Снега без холодов вернулись,
Святой на радость детворе.

Пух расстелил дворам постели
И белой простынёй накрыл,
Создал пуховые метели
И солнце летнее закрыл.

На нас пуховые одежды,
То тополей бесплатный дар.
Спастись от пуха нет надежды,
Не важно, молод ты иль стар.

На время мы в плену у пуха,
Он что здесь хочет, то творит.
Добрался к носу и до уха,
Глазам открыться не велит.

Но бал пуховый скоро стихнет,
Его пора за дни пройдёт.
И лишь к зиме метель возникнет,
Снег вместо пуха к нам придёт.