Рыжий

Серый Волк Николаевич
(Алексею Саёву)

Я рыжий - Лектор, Ганнибал.
И плащ мой длинный рыж, и волосы мои - плешивы.
И по ветру трепещет рыжий чуб,
И четки рыжие я в пальцах разбираю -
В них кружится судьбой мой рыжий крест.
Вокруг же тишина, лишь волны хлестко бьют о рыжий камень.
Птиц рыжих криков я не замечаю -
Душа во мне по-рыжему кричит.
Судьба разбита рыжей головою об рельсы,
На шпалах кровь моя засохла рыжим прошлым,
И в черепе захряс больной комок.
А мысль меня всегда вела к Иисусу,
Но я ему молится уж не в силах боле!
И я уйду, среди лесов тенистых,
Я пропаду, никто и не узнает,
Где спрячется мой бренный рыжий прах,
Ведь там - себе я вскрою тихо вены...
А ты, любовь моей несчастной жизни,
Об этом никогда и не узнаешь!
Чтоб горем светлый день твой мне не омрачать,
Умру я благородно,-
Неизвестным.