Оковы были на моих ногах

Марина Евсенева
Оковы были на моих ногах,
Но руки у меня были свободны.
Стихи - оружие смертельное в руках,
А дерзкие слова - его обоймы.

Хоть сдвинуться я с места не могла,
Но все  слова слетались словно птицы,
Собрав все крохи с Божьего стола,
Испив с небес Божественной водицы.

А после, нарезая вновь круги,
Они влетали в пламенную душу.
И в ней рождались новые стихи,
Уничтожая дьявольскую стужу.