Таинство танца

Георгий Булычев
В те дни, когда неандертальцы
Сидели молча у костров,
Они устраивали танцы,
Чтоб был успешным их улов

Или охота. И едва ли
Раскрыт сегодня их секрет:
Зачем животным подражали
Они в движеньях тыщи лет.

Шаманы Азии, камлая
Стояли в трансе "на ушах",
При этом часто повторяли
То лёт орла, то лисий шаг*.

Какой процесс скрывает танец?
Какие чувства будит он?
Быть может, он из древних таинств
Ещё не познанный закон?

Быть может, сквозь тысячелетья
К истокам возвратясь опять,
Взамен привычной ныне речи
Мы снова будем танцевать?

*лисий шаг - фокс трот http://dance123.ru/fokstrot